※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が非常に食べることが気になります。成長が急激で肥満が心配です。食事内容はおにぎりやバナナが中心ですが、大丈夫でしょうか。

1歳1ヶ月の娘が、本当によく食べます
上のお姉ちゃん(5歳)より食べてると思います
上の子は朝ごはんとかあまり食べられるタイプじゃなく、、牛乳だけとかおにぎり1個とかしか朝食べません。
しかし、下の子は起きて1分後には、おにぎりにかぶりつき、味噌汁の豆腐をバクバク食べれちゃってます😂💦

身長72cmの8.2キロです
8月半ばまで7.5キロしかなかったのに、急激な成長をとげてます😂💦このままいくとプックプクになりそうで、将来肥満が心配です🥹
お菓子はあまりあげないようにして、おにぎりやバナナとかをよくあげますが、、本当によく食べます。
大丈夫ですかね?🥹💦

コメント

ナアまま

我が家も下の子がすっっごい食べて1歳1ヶ月ごろの体重を見たのですが10キロありました🙂いまも食欲旺盛でギリグラフ内にいる感じです👧🏻(笑)

• ままり

ままり

10キロ!!うちもすぐ10キロくらいになりそうです😂!!
    今もよく食べるんですね😊食べてくれるのありがたいけど、あんまり食べすぎると心配になりますよね😂

• 3時間前