※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の時に母乳が出なかった方に、2人目の出産後の母乳の出方や、赤ちゃんが飲んでいない間の状況についてお聞きしたいです。

1人目で母乳あんまり出なくて1ヶ月くらいでミルクにした人で2人目出産後母乳ってどうでしたか?すぐ出ましたか?というか出てない間ってただ乳首咥えさせてるだけで何も飲まずで生きててくれたんでしたっけ??赤ちゃん👶🏻💦もう覚えてなくて笑

コメント

あーさ

上の子時胸張ったけど母乳出ず娘も吸わない泣くだけで飲ませてないです笑
2人目今母乳出るけど保護機使ってあげてるけど両方吸うたのに次は片方しか吸わないとかで病んでます笑

しりり

1人目は1週間で完ミにしたので、2人目はゼロからスタートでした😂
1人目よりも母乳出るようになるのは早いですが、パンパンに張るし保護器&搾乳器も使って、ミルクも足して何とか…。軌道に乗ったら直母で飲ませてました!
その後1歳9ヶ月差で3人目を出産し、2人目よりも早く母乳出始めましたが、またパンパンに胸が張り保護器&搾乳器使って、ミルクも足して飲ませてました😂
母乳が軌道に乗るまで&体重が増えなければミルクを足すように言われると思います!