※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備で哺乳瓶を買いたいのですがピジョンの母乳実感がいいとネット…

出産準備で哺乳瓶を買いたいのですが
ピジョンの母乳実感がいいとネットで見るのですが
サイズはどれを買えばいいのでしょうか?

小さいやつだとすぐ使えなくなりますかね😭?

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

吐き戻しの原因となるのでまずはSSからちゃんと揃えた方が良いです。そこにはお金を掛けましょう😅安く済ませようとすると逆効果になることが多いと思います💦

はじめてのママリ🔰

ん?コメント見てて混乱しましたが、哺乳瓶自体のサイズってことですよね?🤔
160と240があると思いますが、とりあえず160を2本買っておけば十分だと思います。母乳メインでいけるかもしれないし、足りなければ薬局でもすぐ買えるし!
ちなみに160のやつに200まで入りますし、離乳食進むとミルクの量がまた減るので、240はほとんど使わなかったです。
乳首はssからですね🙌

はじめてのママリ🔰

小さいやつから揃えました!
うちは飲むのが下手だったので小さいもので良かったなと思います☺️✨
他のメーカーのでワンサイズ大きいもの買っちゃった物があって、試しにあげたらダバダバとこぼれちゃいました。

月齢ごとに変えてあげるといいと思います☺️

ままり

私は乳首のサイズ変更不要のチュチュを買いました!問題なく飲んでくれましたよ☺️🙆🏻‍♀️

まなかなママ🧸

指定の月齢のサイズを使用していました!大きいとムセたり上手に飲めずに溢れてきます!

はじめてのママリ🔰

母乳実感の160mlをとりあえず1本買って、入院中に母乳全然安定しなかったのであと2本買いました!

ゆきだるま

うち完ミなので160ではすぐに足りなくなり、最初から240で良かったと思いました。
10ヶ月から食後は飲まなかったですが、夜にたっぷり240飲んでたので、大は小を兼ねるで大きめがいいと思います。

乳首は月齢は目安なので気にせず赤ちゃんに合わせてアップしたらいいです。
LとかLL売ってますがMサイズで卒ミしたのでとりあえずMまであれば大丈夫です。