※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口と保育園について熱無し食欲ありで体のぶつぶつ以外はいつもと変…

手足口と保育園について

熱無し食欲ありで体のぶつぶつ以外はいつもと変わらないのですが、明日登園しても大丈夫でしょうか?
というのも手足口だけでは無く体中に大きな水膨れが沢山あって素人目でも酷いなとわかるほどです😭

通ってる保育園は熱無しで食事あれば登園は可能と言われましたが、クラスの子の症状を見せてもらうとそんなに酷くなかった気がしてきて💦

仕事は有給も少ないし出来れば休みたくない…皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

病院で手足口と診断済みですか?
身体中に水ぶくれなら、水疱瘡の可能性はありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で診断済みです!!
    もしかして水疱瘡なのでしょうか…?
    保育園で手足口が流行っているのでそうだと私も決めきっていました😓
    お腹と背中は割と綺麗ではありますが、太ももから足にかけてと、肘とお尻がとても酷いんですよね💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

お腹と背中がきれいなら、手足口病の酷いやつなのかもしれませんね🤔
    うちの子がなったときは軽かったので割とすぐにキレイになったんですが、酷い子はかなり長い間ぶつぶつが出てました😅
    あまりにひどいと園生活がつらいでしょうし、できれば明日だけでも休ませて様子を見てあげたほうがいいのかなと思いました😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり酷い手足口なのですね😭
    言われて水疱瘡を調べたら顔にも出てくるみたいですね💦
    跡絶対残るだろーってくらい水膨れがひどいのでちゃんと綺麗になるのかな…
    流石に通わせるのは気の毒かなって感じですよね😭
    もしよかったら教えてほしいのですが、どんな感じで手足口の水膨れは治っていきますか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

確か、2、3日で大きめの発疹がかさぶたになって、1週間後にはきれいになっていたと思います。
    うちの子は本当に軽めだったのでそんな感じでしたが、酷い子はキレイになるまで2週間以上かかってた気がします💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

水疱瘡じゃなければいけますけど、そんなにひどいんならもう1日2日休ませます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で診断されたので手足口だと思うのですが💦
    やはりそうですよね…ただ1.2日休んだ所で水膨れが治るのか不安です😭

• 3時間前
3人目のママリ🔰

お子さん歩きますか?
うちの子は手足口のとき足が痛かったみたいで歩きたがらないし口の中も酷くて元気で水分とれるけど食べれずでした😅

手足口は個人差あると思うので、いつから発症したかにもよりますが、直近で無理して長引いたときに困らないなら連れて行くかもなーとも思いました🙂‍↕️
うちは明後日運動会ってときだったので前日は休んで当日は登園許可証持って登園し運動会出て帰りました!翌日は休みました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだヨチヨチですが歩きます👶
    足の裏すごいですよね💦
    そうだったんですね😭うちは口の中はそんなに酷くないのかご飯と水分は変わらず取ってくれるので助かってます🥹

金曜日の朝は大丈夫だったんですけど、保育園に預けている最中に発疹出て来たと言われたので8/29の金曜日ですね💦
    うーん、手足口の時ってどのくらいで良くなりましたか?跡も残らず綺麗に治るのか不安です…

• 2時間前