コメント
はじめてのママリ🔰
USJへのリムジンバスがあるはずです!
一本でいけるので楽です!
ママリ
羽田から伊丹でそこからいつもリムジンバスです‼︎
毎年、今年も来月行きますが、
同じルートです☺️
最終が17時ごろかと思いますが、
その時間にも間に合いそうにもないですか?
これが無理ならタクシーですかね👍
-
なお
やっぱり楽なのはリムジンバスなんですねー😂
最終が17時になってたんですが、空港に着くのが17時半頃なんですよ💦
なので完全に間に合いません😅
ちなみに電車だと2回くらい乗り換えですかね?- 8月31日
-
ママリ
電車では行ったことないです😭
荷物もあるし、
電車で行く選択肢はなーい‼︎
難しいならタクシーにしちゃいます👍- 8月31日
-
なお
ありがとうございます。
ちょっと高そうですが、タクシーも考えたいと思います!- 9月1日
-
ママリ
17時半に空港に着いて、
前乗りなら、
空港近くのホテルに泊まって、
朝イチで移動しては?
その方が楽だし安くすみそうです🙆♀️- 9月1日
ママリ
大阪在住です。タクシー以外なら大阪駅(梅田駅)方面のリムジンバスに乗ってJR環状線から電車に乗るのが分かりやすいかもです。
全て電車だと以下になります。
伊丹空港〜蛍池(モノレール)
蛍池〜大阪梅田(阪急宝塚線)
大阪〜西九条〜ユニバーサルシティ(JR環状線とゆめ咲線→たまに大阪→ユニバまでの直通あり)
阪急からJRの乗り換えは慣れてると10分以内で出来るんですけど、不慣れとかベビーカーだと大変かなと思います。
なので、時間が合うなら大阪駅方面のリムジンバスでホテル阪神で下車して環状線に乗るのが楽かなと思います。
伊丹空港〜ホテル阪神(リムジンバス)
福島駅〜西九条〜ユニバーサルシティ(JR環状線)
ホテル阪神の目の前にJRの福島駅があるし福島駅はこじんまりした駅なので大阪駅みたいにホームどこ?とかならないと思いますよ。
ホテル阪神止まりが時間に合わなければハービス大阪かマルビルで下車してJR大阪から環状線に乗るかだと思います。地下より地上から大阪駅目指したら迷いにくいと思います☺️
-
ママリ
ちなみに夕方は帰宅ラッシュの時間なので大阪駅周辺は人がかなり多いと思います😅- 8月31日
-
なお
ありがとうございます!
結構乗り換えるんですね…💦
ちなみに、リムジンバスでなんば駅で下車して、そこからユニバーサルシティまで行くとなると大変ですか?- 9月1日
-
ママリ
下に返信しちゃいました😅
- 9月1日
ママり
乗り換え最低3回はあります。
他の方もかかれているように梅田はかなり人も多いし、阪急梅田からJRへのエレベーターはとても混みます。場所も分かりにくいかもしれないです。恐らく乗り換えに20分位はかかるかと。。
乗り換え減らす方法も、歩く距離も減らないので、シュミレーションして最短距離で行く事をイメージ通り行う事がいいかと思います。
雨が降っていたら地下から。
晴れていたら2階から。が早いです。
大阪楽しんで下さい😊
ちなみに、、タクシーだと夕方は混むし1万円程します😇
-
なお
子供連れで、乗り換え多いと大変ですよね💦
東京はやや慣れてますが、大阪初めてなので、絶対迷う自信あります😅
リムジンバスが利用できる時間に組み直すか、色々考え直そうかと思います。- 9月1日
ママリ
なんば駅の方が遠いし、時間もかかるし乗り換えもややこしいと思います。ちなみに大阪駅からは西九条で乗り換えても13分、福島駅からなら10分でユニバーサルシティ駅に着きます。西九条の乗り換えも向かいのホームにユニバ行きの電車が来るので間違えることもないですよ☺️ホテル阪神が1番オススメなんですけど新阪急ホテル止まりのリムジンバスでもGoogleマップでシュミレーションして地上から行ったらそこまでややこしくないかと思います。
多分なんばからだとユニバは30分くらいかかるんじゃないですかね🤔あまりなんばの方には行かないんですけどあっちの方が慣れてないと乗り換えも大変な気がします。
-
ママリ
あとは新大阪駅までリムジンバスで新大阪からJRに乗り換えのパターンもありますが新大阪(京都線)〜大阪(環状線)〜西九条(ゆめ咲線)〜ユニバってのも有ります。
関西万博開催期間中なら新大阪からユニバ方面まで乗り換えなしで行く電車が出てるんですけどね😅- 9月1日
-
なお
詳しくありがとうございます😭!!
リムジンバスでホテル阪神まで行って、福島駅(環状線)からユニバーサルシティへ行くって感じでしょうか?
夫が道頓堀に行きたいみたいで、なんば駅でなんとかならないかなーと思ってたんですが、初見だとちょっと不安ですね😣😣- 9月1日
-
ママリ
合ってます。これがタクシー以外だと1番負担が少ないパターンじゃないでしょうか?
なんでなんば?って思いましたが旦那さんが道頓堀に行きたいんですね🤣たぶん、なんばのリムジンバス降り場からグリコのある戎橋まで慣れてる人で10分ちょいですけど荷物とかあればコインロッカー探して入れてとかならもっと時間がかかるかと😅そして夜の道頓堀は歓楽街で人が多いので子連れではあまりオススメしないかもです。ちなみにユニバの実際の開園時間って早いと7時〜8時台の日もあるのでお子さん朝大丈夫ですかね💦あとなんばって沢山の路線が色々あってユニバまで大阪在住の私でもさっと移動出来る自信ないです🤣
3日目の帰宅前にに寄るのオススメしときます。- 9月1日
なお
やっぱりそれですよね😅
ただ前日から前乗りするのですが、都合で夕方にしか到着出来ず、リムジンバスが運行してる時間に着けないんです💦
そうなると、電車しかないですよね??