コメント

はじめてのママリ🔰
USJへのリムジンバスがあるはずです!
一本でいけるので楽です!

ママリ
羽田から伊丹でそこからいつもリムジンバスです‼︎
毎年、今年も来月行きますが、
同じルートです☺️
最終が17時ごろかと思いますが、
その時間にも間に合いそうにもないですか?
これが無理ならタクシーですかね👍
-
なお
やっぱり楽なのはリムジンバスなんですねー😂
最終が17時になってたんですが、空港に着くのが17時半頃なんですよ💦
なので完全に間に合いません😅
ちなみに電車だと2回くらい乗り換えですかね?- 1時間前
-
ママリ
電車では行ったことないです😭
荷物もあるし、
電車で行く選択肢はなーい‼︎
難しいならタクシーにしちゃいます👍- 1時間前

ママリ
大阪在住です。タクシー以外なら大阪駅(梅田駅)方面のリムジンバスに乗ってJR環状線から電車に乗るのが分かりやすいかもです。
全て電車だと以下になります。
伊丹空港〜蛍池(モノレール)
蛍池〜大阪梅田(阪急宝塚線)
大阪〜西九条〜ユニバーサルシティ(JR環状線とゆめ咲線→たまに大阪→ユニバまでの直通あり)
阪急からJRの乗り換えは慣れてると10分以内で出来るんですけど、不慣れとかベビーカーだと大変かなと思います。
なので、時間が合うなら大阪駅方面のリムジンバスでホテル阪神で下車して環状線に乗るのが楽かなと思います。
伊丹空港〜ホテル阪神(リムジンバス)
福島駅〜西九条〜ユニバーサルシティ(JR環状線)
ホテル阪神の目の前にJRの福島駅があるし福島駅はこじんまりした駅なので大阪駅みたいにホームどこ?とかならないと思いますよ。
ホテル阪神止まりが時間に合わなければハービス大阪かマルビルで下車してJR大阪から環状線に乗るかだと思います。地下より地上から大阪駅目指したら迷いにくいと思います☺️
-
ママリ
ちなみに夕方は帰宅ラッシュの時間なので大阪駅周辺は人がかなり多いと思います😅- 1時間前
なお
やっぱりそれですよね😅
ただ前日から前乗りするのですが、都合で夕方にしか到着出来ず、リムジンバスが運行してる時間に着けないんです💦
そうなると、電車しかないですよね??