子育て・グッズ 寝かしつけの流れについて教えてください。お風呂後にミルクを与え、19時に寝室に行くのですが、朝が早いため、もう少し遅くした方が良いでしょうか。 寝かしつけの時間、簡単な流れ知りたいです👶🏻🤍 うちは18時台にお風呂→ミルク140ml→19時には寝室に行ってるのですが(コテンと寝る時もあれば抱っこゆらゆらする時もある) 朝が早起きすぎるのでもう少し遅めのほうがいいのかな〜なんておもってます😂 最終更新:2025年8月31日 お気に入り ミルク お風呂 寝かしつけ ママリ(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちもそんな感じでした! 起きてる時間が長くなってきたら自然と21時就寝にもっていけてます🤣 8月31日 ママリ おおお!!同じ嬉しいです安心😳🙌🏻 もう少し大きくなったら自然となりますよね!!よっしゃ!!気長に待ちます😂🤍 今は夕方からのグズグズが酷くて何も家のことが進まないので、お風呂ぶち込んでミルクぶち込んでしゃっと寝かしちゃいます😂😂 8月31日 はじめてのママリ🔰 ぶちこんで🤣表現が大好きです🫶笑 湯船に浸けて、ミルク飲んだらコロッといきませんか?❤️🔥 ファイトです😊 8月31日 ママリ でっかい赤ちゃんが帰ってくる前に寝かせないとなのでぶち込みが肝心です😂🙌🏻 そうなんですよ!ルーティン化してるからかミルク飲んだらコロッといく確率の方が高いです🫶🏻 そしてたった今コロッといきました👶🏻 おやすみボスベイビー!!!! 8月31日 はじめてのママリ🔰 爆笑🤣🤣 わたし、ママさんととても気が合いそうです🫶笑 ですよね!うちもそうでした😌 さすが!おやすみなさいベイビー😴❤️🔥 8月31日 ママリ ママリ通話機能つけてほしーい!!😂 今日もお互い家事に育児にお疲れ様です🤝🏻🤍 宝探しばりにガーゼが色んなところに落ちているので拾ってきます💁🏻♀️ 8月31日 はじめてのママリ🔰 ですねー😂 ほんと毎日お疲れ様です🫡 ママさんおもろすぎます、、❤️🔥 宝探しいってらっしゃいませ😂👍 8月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
おおお!!同じ嬉しいです安心😳🙌🏻
もう少し大きくなったら自然となりますよね!!よっしゃ!!気長に待ちます😂🤍
今は夕方からのグズグズが酷くて何も家のことが進まないので、お風呂ぶち込んでミルクぶち込んでしゃっと寝かしちゃいます😂😂
はじめてのママリ🔰
ぶちこんで🤣表現が大好きです🫶笑
湯船に浸けて、ミルク飲んだらコロッといきませんか?❤️🔥
ファイトです😊
ママリ
でっかい赤ちゃんが帰ってくる前に寝かせないとなのでぶち込みが肝心です😂🙌🏻
そうなんですよ!ルーティン化してるからかミルク飲んだらコロッといく確率の方が高いです🫶🏻
そしてたった今コロッといきました👶🏻
おやすみボスベイビー!!!!
はじめてのママリ🔰
爆笑🤣🤣
わたし、ママさんととても気が合いそうです🫶笑
ですよね!うちもそうでした😌
さすが!おやすみなさいベイビー😴❤️🔥
ママリ
ママリ通話機能つけてほしーい!!😂
今日もお互い家事に育児にお疲れ様です🤝🏻🤍
宝探しばりにガーゼが色んなところに落ちているので拾ってきます💁🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ですねー😂
ほんと毎日お疲れ様です🫡
ママさんおもろすぎます、、❤️🔥
宝探しいってらっしゃいませ😂👍