※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那 子どもへの食事の認識現在私がつわりで寝込んでいることが多く、…

旦那 子どもへの食事の認識

現在私がつわりで寝込んでいることが多く、特に土日は夫が家にいるので私は寝室にこもっています

以前から、夫は食事時間や、レトルトや惣菜などとくに食事内容に自分も家族へもこだわりがなかったのはわかっていたのですが今日の出来事びっくりしたので質問させてください

すみません長くなってしまいました。

今日昼頃になって私も調子が上がってきたので12-14時に夫と子どもと3人で一緒にお出かけしました。
8時半過ぎに子どもに朝ごはん食べさせて、出発前に桃を丸ごと一個食べさせているのはわかってたので、私もまぁじゃあ遅お昼だけど遊び終わってから子供にご飯食べさせようねと言って出かけました。

ただやっぱりどうしても私が辛くなってしまい、遊びだけで外食せずに家に帰ってきました。なので、とりあえず私は子どもにチーカマを一旦食べさせて(ご飯を用意するまでの繋ぎで)「ごめんちょっと横になってるからうどんとかあげといてもらっていい?」と言ったら「今チーカマ食べたから昼ごはんもういらないっしょ」って、、、

3歳で標準以上には食べる子なんですが、自分からお腹空いたとは普段言わないから言わなければいいと思ってるんでしょうか?
は?????っと思って私がおにぎりをあげたら「チョーダイ」と言ってパクパク食べてて、😭子供にはごめんよ、、、心の中で謝りつつ。
食事あげないつもりだったんこいつ????????確かに間食はしてるけど!!!!!!足りてる認識なん??????
聞いといてよかった、、、、

ただこれ以外はよくやってくれてるので、さすがに足りないよ〜🤣くらいの指摘で今回は終えたのですがやっぱり子どものご飯は準備までしとかないとダメだなと思ったのでした。

夫は朝昼兼でパスタを作って自分はガッツリ食べてるので腹減ってなかったんでしょうね。そのパスタ作る時に子どもの分も取り分ければいいじゃんと以前言ったことがありますが、味付けが違うから(辛めなので)と言ってきました。

私が細か過ぎですか、、?子ども一食くらいチーカマで済ますのですか、、?

コメント

唐揚げ

男の人ってそんなもんですよね。
自分が、どうかなんですよ。

でも普段やっていないからわからなくても仕方ないっちゃー仕方ないんですけどね。

パスタの件は、取り分ける。だけの指示じゃなく、茹でたら子供の分80gくらい別にして、レトルト(または冷凍ストック)のミートソースチンしてかけてあげて!みたいな具体的に伝えてあげるとイメージ湧いてくるのでは?と思いますよ!
子育てと一緒で導いてあげないとなーんにもできないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよね、、、
    パスタはワンパンで辛い味を先に染み込ませるような作り方なのでとりわけ自体ができないという言い分だったんです🤣 じゃあ一緒に食べられる味付けにすればいいじゃんというとムスッとするし😮‍💨

自分がもう1人いたらいいのにとつくづく思います、、泣

• 4時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

それはそれで、じゃあ茹でるだけなんだから別に茹でれば?って話ですよね。

ぶっちゃけ旦那が食べようが食べまいがどうでもよくて、まずは子供のご飯じゃないの?って話なんですよね💦

2人目以降はある程度目を瞑って、上手く旦那を転がさないとやっていけないですよね💦
    本当、ドラえもん〜って感じですよね😆

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!結局キッチンに立っててコンロいっぱいあるんだからついでにやってほしいです😵

本当「俺は適当に食べたから」とかどうでもいい😅
    これがまた通常時ならいなせるけど妊娠中や産後は自分も情緒少しおかしくて上手く伝えられないなという自覚はあるんですけどね〜 笑

• 37分前