※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
ファッション・コスメ

アラフォーの女性が、下地とリキッドファンデ以外でカバー力のあるパウダリーファンデはあるか相談しています。

化粧の話です。
アラフォーだとやっぱり下地とリキッドファンデでないとうまくカバーできないでしょうか。
2回塗るのが面倒で…パウダリーだと下地だけで済むので楽なんですが、カバー力があってアラフォーでもいけるパウダリーファンデ、無いでしょうか??

コメント

パウダリー塗るの面倒くさくないんですか?
私は厚塗りや擦れたりするのが面倒くさいので、リキッド+パウダーにしてます。
若いうちはいいですけどね、パウダリー。
デコルテの新しく出たパウダリー良いって聞きましたけど試しました?
アラフォーだとみんなが良いと言うものより自分に合うものを探す方がいいんじゃないかなと思います。

• ぴったん

ぴったん

コメントありがとうございます。
    私は下地とリキッドとパウダーが面倒くさいんですよね…
    手間が3回みたいな…。今働いてないのである程度カバーできるなら楽をしたくて。
    もうずっとリキッドなのでパウダリーは15年くらい使ってなくて。デコルテのやつ調べてみますね〜ありがとうございます!

• 9月1日