住まい マットレス直置きで赤ちゃんがハイハイするようになり、落下防止策に悩んでいます。足元側の高さは低いですが、対策として何か良い方法はありますか。 マットレス直置きしているのですが、ハイハイするようになってから落ちることが1度あり対策に悩みます…💦 足元側が床になっていて高さはあまりないので、仮に落ちても大きい怪我になるほどではないのですが、落下防止するにはどうしたらいいですかね😭💦 ガードのような物を買おうと思ったのですが、足元側だけなのでサイズが合わず💦 床になにか敷くとかしかないですかね? 最終更新:9月2日 お気に入り 怪我 ハイハイ はじめてのママリ(生後10ヶ月) コメント ねこちゃん 上の子が赤ちゃんの時マットレス直置きでした。 そんなに高さがなくてケガしないようならたまにドテッとなる程度は諦めてました🥲 だんだんそーっと下りてくれるようになりました。 8月31日 はじめてのママリ やっぱりそうですよね🥲 今はハイハイでズンズン進んでゴロッと落ちるので怖くて仕方ないです😂 床にモコモコの服置いてみました😂 9月1日
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね🥲
今はハイハイでズンズン進んでゴロッと落ちるので怖くて仕方ないです😂
床にモコモコの服置いてみました😂