※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今の時代、家にパソコンが一台あるのは一般的でしょうか。仕事で使わない場合、持っていないのも普通でしょうか。

今時って家にパソコン一台が当たり前ですか?
タブレットもありません🥹
まだ大きい子もいないので子供が使う事はないです。
仕事で使わなければ持っていないのも普通ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は高校生のときくらいから使ってる自分のパソコンありますが、一家に一台が当たり前とは思いません😣
仕事とかで使わなければ無縁かな?と、、💦
なくて別に困るものでもないと思いますし!

はじめてのママリ🔰

家に1台はあるのが普通と思ってました🙂‍↕️💦

はじめてのママリ🔰

いらないと思います!
私も旦那もパソコンでゲームするのでゲーミングPCはありますが、、それ以外では使わないのでゲームしなきゃいらないです😂
仕事で使うパソコンは会社から支給されますし自分で用意する必要なかったです👀

ママリ

旦那はPCを仕事で使う?とかなんとかで職場の方から買って持ってますね🤔

タブレットは息子と私と旦那のがあります!

はじめてのママリ🔰

私が大学生の頃は周りは1家に1台?もしくは個人で持ってる人多かったです。実家にパソコンなかったので苦労しました😱

今は家にパソコンあります。でも半数以上はパソコンあると思いますよ。

kozu

パソコンありません!🫣 
タブレットはお古をもらってありますが。。
なくても今のところ、困りません😀

はじめてのママリ🔰

無くても問題なく暮らせてるならいいと思います。
うちはあるけど古いので使ってませんよ。
タブレットはめちゃくちゃ使います(オンラインの習い事してるので。)

はじめてのママリ🔰

スマホ必須の時代なのでパソコンはなくても困らないって感じです。