産婦人科・小児科 1歳3ヶ月の子どもが60-70センチのソファから転落しました。転落後、特に問題は見られず、泣き疲れて寝てしまいましたが、落ちた際に首がぐにゃっとなったかもしれません。2ヶ月前にも同じ場所から落ちたため、病院に行くべきでしょうか。 60-70センチくらいのソファから転落 その跡すぐになく 嘔吐などな目の動きも問題ない 泣き疲れて寝てしまいました 落ちた時に首がぐにゃっとなっていたかもしれません。衝撃すぎて焦って覚えてません 2ヶ月前にも同じところから落ちてしまいました 病院緊急で行った方がいいでしょうか 一歳3ヶ月 最終更新:15時間前 お気に入り 病院 転落 はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 救外で働いています🙌🏻意識状態が普段と変わりなく手足の動きなども問題なければ、救外でできることはないので自宅で様子見て、もし今後普段と変わった様子が見られたら受診で良いと思います。 19時間前 はじめてのママリ ありがとうございます😭!!!寝てしまったのですがそのまま死ぬ、、ってことないですよね? 19時間前 はじめてのママリ 意識障害なのか眠っているだけなのかは直接見ていないので確実なことは言えませんが、顔色が良く呼吸状態も穏やかで普段と変わりないようであれば、少なくとも現時点で意識障害の可能性は低いと思います。 19時間前 はじめてのママリ ありがとうございますみてきます 19時間前 はじめてのママリ 首の方は大丈夫でそょうか? 18時間前 はじめてのママリ 頸髄損傷があれば手足の痺れや麻痺など何かしらの症状が出るので、無ければよっぽど心配ないかと思います。 18時間前 はじめてのママリ 今元気に遊んでますありがとうございます 15時間前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😭!!!寝てしまったのですがそのまま死ぬ、、ってことないですよね?
はじめてのママリ
意識障害なのか眠っているだけなのかは直接見ていないので確実なことは言えませんが、顔色が良く呼吸状態も穏やかで普段と変わりないようであれば、少なくとも現時点で意識障害の可能性は低いと思います。
はじめてのママリ
ありがとうございますみてきます
はじめてのママリ
首の方は大丈夫でそょうか?
はじめてのママリ
頸髄損傷があれば手足の痺れや麻痺など何かしらの症状が出るので、無ければよっぽど心配ないかと思います。
はじめてのママリ
今元気に遊んでますありがとうございます