※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の子どもが60-70センチのソファから転落しました。転落後、特に問題は見られず、泣き疲れて寝てしまいましたが、落ちた際に首がぐにゃっとなったかもしれません。2ヶ月前にも同じ場所から落ちたため、病院に行くべきでしょうか。

60-70センチくらいのソファから転落
その跡すぐになく 嘔吐などな目の動きも問題ない
泣き疲れて寝てしまいました
落ちた時に首がぐにゃっとなっていたかもしれません。衝撃すぎて焦って覚えてません
2ヶ月前にも同じところから落ちてしまいました
病院緊急で行った方がいいでしょうか
一歳3ヶ月

コメント

はじめてのママリ

救外で働いています🙌🏻意識状態が普段と変わりなく手足の動きなども問題なければ、救外でできることはないので自宅で様子見て、もし今後普段と変わった様子が見られたら受診で良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭!!!寝てしまったのですがそのまま死ぬ、、ってことないですよね?

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

意識障害なのか眠っているだけなのかは直接見ていないので確実なことは言えませんが、顔色が良く呼吸状態も穏やかで普段と変わりないようであれば、少なくとも現時点で意識障害の可能性は低いと思います。

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございますみてきます

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

首の方は大丈夫でそょうか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頸髄損傷があれば手足の痺れや麻痺など何かしらの症状が出るので、無ければよっぽど心配ないかと思います。

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今元気に遊んでますありがとうございます

• 15時間前