※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
ファッション・コスメ

親族の結婚式ですセパレート、下がパンツはあまり良くないんですかね?ワ…

親族の結婚式です
セパレート、下がパンツはあまり良くないんですかね?

ワンピースドレスのがいいですか?

コメント

クミ

良いと思います🤔🫧華やかめなパンツスタイルなら更に良いかなと思いました✨

もこもこにゃんこ

親族だとしっかりめにマナー通りの格好したいな〜と思います。
なので、私ならワンピースドレスにします。

なー

節度がある華やかなパンツスタイルなら良いと思います👍
子供いたらパンツスタイルのが動きやすいですし🤔

Y

親族の場合は、セミフォーマル以上のワンピースのきちんとしたドレスが望ましいと思います🙂
パンツドレスは基本的にインフォーマルなのと、人によっては別れを連想させるなどで避けた方が無難ではあります。
ただ、歩き回ってしまう年齢の小さなお子様がいらっしゃるなどの理由があれば、新郎新婦やご親族にご相談すると良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

セパレート=別れ を連想するとも言われているし、何よりパンツスタイルだとカジュアルダウンしてしまうので、親族としてならやはり避けたほうがいいと思います🤫
時代の流れで若い人にとっては広く受け入れられるようになりつつあっても、結婚式は色んな年代・立場の方が集まる場なので
主役の顔を立てるためにもあえて賛否分かれるような格好はしないほうがいいと思います🤔