※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初マタ32wです!妊娠中期から足のこむらがえりがすごいです。漢方もらっ…

初マタ32wです!
妊娠中期から足のこむらがえりがすごいです。
漢方もらったり足湯したりすることで緩和されてますが、出産が近くなってきて分娩中にこむらがえり起きるのではと不安になってきました💦
妊娠中こむらがえり酷かった方、分娩中いきむときとかこむらがえり起きませんでしたか?
起きた時は看護師さん達に対応してもらうしかないとは思うんですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中、しょっちゅうこむら返り起きてました!
酷い時は一晩で両足起きた時もありました(笑)
そんな私でも陣痛に耐えてる時や分娩中はそういえば起きませんでしたね😁

• ママリ

ママリ

私も両足起きることがあって、これで分娩中同じ事が起きたら😨と思ってたんですが、意外と分娩中は起きなさそうですね✨
    不安だったんですが安心しました!
    ありがとうございます🙏

• 8時間前
めいめい

私もこむら返り酷かったです💦
浮腫も酷かったので、ルイボスティー毎日2リットル以上飲んでました😱

出産時は水分とる余裕無かったですが、こむら返りならなかったです!
出産後も今のところ起きてません🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

水分取るのも大事って言いますよね💦
    意外と分娩中はこむらがえり起きてる方いらっしゃらないようなので出産の時は別なのかもと思えて安心できました!
    ありがとうございます🙏

• 8時間前
ばぶん

おきなかったです!
もしおきても多分分娩の痛みで気にならないです!笑

• ママリ

ママリ

分娩中起きなかったんですね!
    安心しました、ありがとうございます🙏

• 8時間前