※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠39週2日で子宮口が開いていないが、無痛分娩で出産した体験談を教えてください。

妊娠39週2日です

子宮口がまだ開いていないと言われましたが、
子宮口が開いていなくても入院して無痛分娩で出産した方はいらっしゃいますか。
体験談を教えていただけますか

コメント

ななこ

子宮口あんまり開いてないところから始まって無痛分娩しました。
当日の朝にバルーン、子宮口を柔らかくする薬を服用、促進剤使用で当日の夕方に産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いたいですか 。私は初めてから怖いています

• 13時間前
  • ななこ

ななこ

バルーンも痛く無かったし、促進剤の使用を始めて3時間ほど経った時に重めの生理痛みたいな痛みはありました。
    耐えられるけど声が出るぐらいです。

そこからは無痛になったので全く痛みは無かったですが、骨盤が広がる痛みは無痛で取りきれないので産む時は痛みました😅

普通分娩に比べたら全然痛く無かったなという印象でした。

• 12時間前
なたん

正期産で妊娠高血圧腎症になり
子宮口1cm39w2dで入院しました!
その日のうちにラミナリア15本入れられて(中々痛かったです)
次の日の朝から促進剤バンバン打ち夕方に産まれました!
無痛分娩でしたが、いきむ直前まで旦那にLINEしてました😊(痛い〜等)陣痛は痛いけど、全然LINEは打てる位の痛みでした!