※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
子育て・グッズ

搾乳した母乳の保管について教えてもらいたいです!母乳は哺乳瓶で冷蔵庫…

搾乳した母乳の保管について教えてもらいたいです!

母乳は哺乳瓶で冷蔵庫保存しています。量があまり取れないです。(20未満)
なので、出来れば2回分を1つにまとめたいのですが、それは可能ですか?

例)朝9時に搾乳した母乳に、今搾乳したぶんを混ぜて1つの哺乳瓶で保管…と言った感じです!

コメント

ママリ

可能だとは思います。

でも、冷蔵庫保存の母乳って冷蔵24時間とか見ますが、数時間で結構すぐ分離しませんか…!?

20ml未満でも、容量小さい母乳用のフリーザーバック買って冷凍するのがいいとは思います!
そしてら、好きなときに好きなだけまとめて解凍してあげられますし。

• しめじ

しめじ

すぐ分離します!なので、飲む前に湯煎してます!

たしかに!溜めて置いて、まとめて飲ませるのもいいですね!ありがとうございます!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

あれって湯煎したら戻るんですね!知らなかったです、教えてもらえてよかったです(上の子のとき、分離したやつ破棄してた😂)

• 1時間前