※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

妊娠22週目の女性が出血について不安を感じています。妊娠初期には出血や腹痛がありましたが、中期に入ってからは問題がなかったものの、最近少量の出血がありました。中期の出血は一般的なことなのでしょうか。少量の出血なら心配しなくても良いのでしょうか。病院に連絡する予定です。中期に出血した経験がある方からのアドバイスを求めています。

妊娠22週目になりました。
妊娠初期の頃は何回か出血や腹痛がありました。少量の出血や1日で止まったり、安静にすれば次の日には腹痛治まったりしてました。
妊娠中期に入ってからは出血や腹痛はなかったです、たまにチクチクする痛みはありましたが痛すぎることもなかったです。

22週目になって初めて出血がありました。トイレットペーパーにつく少量で次の日には出血はなかったです。
腹痛もなくて、少量の出血があっただけです。

中期の出血は怖いんですが、あるあるですか?
少量なら気にし過ぎなくても大丈夫ですか?
不安なので、明日病院に連絡してみようと思います。
中期で出血あった方いますか?

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

もうすぐ2児の母

結構問題ない事が多いと思いますが、切迫とかになりかけた時、少量出血しました🙂病院に行くのが安心ですね🙂

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

切迫になりかけた時は少量の出血ですぐに止まりましたか?

• 22時間前