11ヶ月の娘に初めての熱が出ました💦金曜日にB型肝炎の予防接種を打ち、…
11ヶ月の娘に初めての熱が出ました💦
金曜日にB型肝炎の予防接種を打ち、翌日の朝に熱が出ました。最初、熱があるのに…気付かずに、ギャン泣きからの痙攣と嘔吐しました。その時に体が熱く、熱を測ったら…38.4℃でした。予防接種の副反応かな?と思い、予防接種を打ってくれた病院に電話して確認すると、解熱剤を処方してくれるとの事で…病院に向かい、坐薬の解熱剤を処して頂きました!!
帰宅後すぐ坐薬を入れ、娘もウトウトしてすぐに寝ました‼︎
それから、夜間は熱が下がったり…上がったりの繰り返しでしたが…今日の朝は熱も下がってました。下がってたのですが、やはりいつもとは違い、情緒不安定?グズリやすく、ちょっとした事で泣いたりしています。
初めての熱だから、質問させて頂くのですが…
熱が下がっても、グズリやすくなったりするんですか??
この場合、また熱が上がる可能性もあると思った方が良いのでしょうか??
いつもみたいに、グズらなくなったら…熱はもう上がらないと考えても良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

m
いまは体調安定されましたか?
初めての熱で痙攣もあったなんて
大変でしたね😭
熱が出たあとの数日はうちもやっぱり情緒不安定というか甘えるようになりますね
たくさん甘えてもらって、休ませて
1週間くらいはいつも様子みてます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今の所…体調は、37.2℃くらいですかね💦?それ以上は上がってません!!
そーなんですよ😭初めての熱で痙攣は焦りました😱たまに、ギャン泣きし過ぎると吐いちゃうのはあるんですけど、痙攣は今までなかったので焦りました😢やはり、どこの赤ちゃんも…熱が出たら、情緒不安定になりやすいんですね😣甘えてくれるのは、嬉しいですね☺️
泣かれるより、甘えてくれた方が嬉しいです🥹1週間の様子ですか…!!では、もう少し様子見てみますね😌✨
m
お熱の原因が予防接種の副作用なのか、他にあるのかは分かりませんが今の体温が37.2℃だと夜また上がってしまう可能性もあるのかもですね😣
1週間はうちの場合なのであまりお気になさらず、ゆっくり休んではやく元気になってくれるといいですね( ˃ ˂ )
はじめてのママリ🔰
確かにそーですね💦
本当に予防接種の副反応なのか分からないですね💦
熱も今は落ち着いてても、また上がる可能性があるとして…覚悟します😣
そして…早く元気になってもらえるように、ゆっくり休んでもらいます♪ありがとうございました☺️✨