※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリだよ
その他の疑問

鬼滅の刃の映画で疑問な事が2つ程あるんですが、詳しい方いますか?

鬼滅の刃の映画で疑問な事が2つ程あるんですが、詳しい方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何が疑問なんですか?

• はじめてのママリだよ

はじめてのママリだよ

一つはカラスがしのぶの死亡伝達した時義勇が異様に早い?みたいな事言っていましたがなぜですか?
    二つ目は柱と鬼、それぞれ因縁関係がある通し戦いましたがそれは偶然ですか?

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝達が早かったのは愈史郎の血気術を使っていたからだと思います。
    因縁関係がある者同士だったのは、憶測でしかないですが無惨の采配かなと🤔

• 8月31日

はじめてのママリだよ

教えていただきありがとうございます♪

見落としてる所多々あるんじゃないかと思ってます🥹💦💦

• 8月31日

気になるならその疑問を書いた上で質問したら多分詳しい方がコメントくれます😂

はじめてのママリだよ

すいません

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

ガチ勢ではないですが一応分かる範囲で答えることはできると思います🙋‍♀️

はじめてのママリだよ

上の方の通りです!

なぜですかね?😣

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①義勇はカラスに愈史郎の“目”の決起術ついてるの知らないので早いな…?と言ってました!
    その時にカラスに目のおふだ張ってあって、お館様たちがカラスの目を使って無限城の設計図描いてるシーンも出てたと思います。

②それは偶然ですね!
    メタ的な話をすると作者の意図はありますが、あの世界の中だけで話すと、全く意図はなく偶然です!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血鬼術、です😂

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし原作見てなければ①補足ですが、
    愈史郎の目の血鬼術によってあのおふだ張ってる物同士は景色が共有できるので、無限城に無数のカラスたちが目をつけて飛び回っていて情報共有しています。

なので現場に居たカラスがしのぶの死を知って、即ほかのカラスもそれを理解するのでしのぶの訃報を、目をつけてない隊員たちにアナウンスしている

という状況です!

• 8月31日

はじめてのママリだよ

わかりやすく教えていただきホントありがとうございました🥺✨

原作みてるんてすが、よくわかっていませんでした🤣💦💦

• 8月31日