※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
妊娠・出産

高崎市の佐藤病院でのNIPTについて、カウンセリング当日に検査が可能か、別日で予約が必要か教えてください。

高崎市の佐藤病院の出生前診断についての質問です。

NIPTは事前にカウンセリングを受ける必要があると記載されていますが、カウンセリングを受けた当日に検査することは可能ですか?
カウンセリング後に別日で検査の予約を取るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月前ほど前に佐藤病院でNIPTを受けました。
HPの感じだとカウンセリングと採血は別日なのかな?と私も思っていました。

医院長先生とのカウンセリング終盤にに「今日この後検査されますか?」と聞いていただけたのでお願いしました。
看護師さんに「採血いけるよね?」と確認していたので、スケジュールというかたまたま採血をすぐ受けられる日に行った可能性もあるのかなと思います。
ちなみに火曜の午後でした。

事前に必読書類と動画視聴、アンケートを済ませてカウンセリング時に提出、もし陽性だった場合もはっきり決めて行ったのですぐに検査させてもらえたのもある気がします。

• めぐみ

めぐみ

詳細ありがとうございます✨✨
    当日に採血できる時もあるのですね!
    追記で申し訳ないのですが、検査結果が出るまでどれくらい掛かりましたか?また、結果を聞く際も夫婦揃ってになりますか?

• 1時間前