※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

歯科衛生士さんに質問です。現在転職を考えています。子どもが小さくて…

歯科衛生士さんに質問です。

現在転職を考えています。
子どもが小さくて歯科衛生士やられてる方、急な体調不良での休みやすさはどうですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です🦷
出産後に就職した歯科医院は
すごく休みづらい雰囲気で
院長とも合わず転職しました!
転職先の歯科医院はとても優しくて、休んだら心配してくれて医院によってこんなに違うのかと思いました🙂‍↕✨

• ままり

ままり

パートですか?🥹
    今の所は余分にスタッフがいる感じなんですか?💦
    なにで仕事探しましたか?😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートです✨余分にはいませんが患者が少ないので私がいなくてもまわる状況です☺
    ハローワークで探しました♪

• 4時間前
ポテ女

歯科医院ってギリギリの人数でやってたりするので休みづらいのめちゃくちゃ分かります💦
わたしは1年前から介護施設で歯科衛生士してます。
訪問歯科は日によって1件、2件あるときもありますが、患者さんに追われてる感じもないし、条件的にはこちらの方が働きやすいなと感じてます😌

• ままり

ままり

そうですよね😭😭
    介護施設で歯科衛生士の募集がありましたか?🥹

• 11時間前
  • ポテ女

ポテ女

募集ありました。なかなか珍しいとは思いますが..たまに病院の求人とかも見たりします🤔

• 11時間前
  • ままり

ままり

そうですよね😭
    ちなみに介護施設では何をするんでしょうか?

• 11時間前
  • ポテ女

ポテ女

口腔衛生管理加算というのがあって月に2回入所の方の口腔内清掃があります。
    あとはカリエスや義歯が合ってない人を訪問歯科に繋げたりです。

• 11時間前
  • ままり

ままり

その分野は未経験でしたか?🥹🥹
    すごく大変そうですね😭

• 10時間前
  • ポテ女

ポテ女

歯科医院でのキャリアはなんだったんだ..と挫けそうになるときはあります😭
    もう1人くらい衛生士仲間いたら違うかもしれませんが私1人なのもあり大変ですね💦

• 10時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね😭
    ありがとうございます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが1歳、3歳です!
院長も女性で子持ちなので急なお休みもかなり寛容です☺️
メンテナンスは担当制ではないのも休みやすいポイントかもです!

• ままり

ままり

衛生士多めにいる感じなんですか?🥹
    羨ましいです😭

• 11時間前
あやママ

いまの医院はほんと休んでもスタッフも院長も何も言われません🥺
院長が お互い様 といってくれてます!
去年なんてマイコプラズマで2週間も休みました笑
院長が子供いてて、子供の面倒もよくみる人なので理解してくれてます😭✨✨
面接の時に、子供がいるので急な休み頂くこともあるって話をして、その反応がいちばん良かった医院を選びました☺️

• ままり

ままり

休んでいる間、他のスタッフに皺寄せはいってますか?💦
    何も言われなくても、実際普段かけてるなーと言う感じはないですか?😭
    面接はいくつか同時に受けられましたか?😳😳

• 5時間前
  • あやママ

あやママ

うちは担当制ではないので、そこまでですが、やはり1人減ると片付けやドクターのアシストまで手が足りなかったりもありますね💦バタバタ忙しくなるし。(実際他のスタッフが休んだ時に自分が感じた事)
    でもそれもみんなお互い様精神でやってくれてて、誰も責めたり誰がよく休むとかそんなこと言われたことは無いですね🤔休み明けに出勤してもみんな「大丈夫でした?全然なんとかなりましたよ!」など声掛けてくれます😭✨

3つ受けました!
    2つは子供がいない先生でしたね。それでも受け入れてくれようとはしてたんですが違和感あったりスタッフが挨拶してくれなかったりとかでその2つは辞めました!笑

• 3時間前