※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅愛
その他の疑問

UNOについて質問です最後に色変えやドロ4、ドロ2、スキップなど数字じゃ…

UNOについて質問です
最後に色変えやドロ4、ドロ2、スキップなど数字じゃないカードを残して上がって良いんですか?
また、ドロ4の上にカビゴンやゲッコウガ?って出して良いんですか?

コメント

ゆちゃ

数字ではないものが最後に残っていた場合、1枚プラスして取らないとダメだったきがします😳!
2枚だす場合は、同じカードでしか出せないですよね( ¨̮ )♡

  • 紅愛

    紅愛

    その場合ラスト2枚でUNO!って言いますか?

    • 10時間前
あーたん

公式ルールは記号カードで上がることはOKとされています✨
ですがローカルルールとして記号で上がれないとしてる地域があるのでどちらで遊ぶかだと思います。

ドロ2、ドロ4も公式だと重ねては出せません。
地域によってドロ2を出して次の人がドロ4を出し6枚引かせる事ができますがどちらのルールもその2種類以外を出す事はできないですね😊

  • 紅愛

    紅愛

    ありがとうございます。
    ドロ4のあとにドロ4も公式的にだめですか?読んでもよくわからなくて💦

    • 11時間前
  • あーたん

    あーたん

    ダメなんです!
    地域ルールだとドロ4にドロ4を出せます✨

    • 11時間前