※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

昨日お迎えした8ヶ月のトイプードルですが、お昼から排尿、排便がありません😢いつぐらいから安心してするようになりますか?🥺

昨日お迎えした8ヶ月のトイプードルですが、お昼から排尿、排便がありません😢いつぐらいから安心してするようになりますか?🥺

コメント

ままり

緊張してるんでしょうか🥺
野原とかに連れて行ったら安心してしてくれると思いますよ🥲

ただ、そうすると外でしかしない癖とかもつく可能性はありますが。
ワンちゃんって24時間とかは我慢できるみたいなので...

様子みてあげてください🐶

• ママリ

ママリ

外出してもいいんでしょうか?🥺
    ご飯も昨日、数口しか食べてくれず🥺もう少し様子見てみます😣

• 8月31日
  • ままり

ままり

そう思ったんですがやっぱり環境変化が大きすぎるんで、お家で様子みてあげた方が良さそうですね🥺

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

先程、ゲージ内で排尿、排便出来ました✨トイレトレーと寝床の間で排泄してました😣トイレトレーの上で上手く排泄するにはどのようにしつけたら良いのでしょうか?🥺

• 8月31日
  • ままり

ままり

よかったです🥹🙌🙌
    数日はゲージの中でトイレにトイレすることを覚えてもらうために出さない方がいいです🥲
    遊ぶとしてもトイレしたら褒めて出してあげて、短時間でお部屋の散策とか🐶
    ソワソワし始めたらケージに戻す。
    失敗しちゃったら怒らないで無になって掃除がいいらしいです。
    あとは専用の消臭スプレー使って匂いが残らないように。
    ちゃんとトイレでできた時には大袈裟なほどに褒めてあげたらいいです☺️
    できない時にはワンちゃんのおしっことかをトイレシートですこし吸い取ってトイレトレーに戻しておくとちゃんとトイレでしてくれることも多いです☺️

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

下に返事を書いてしまいました😭

• 8月31日
  • ままり

ままり

トイレ失敗しちゃったら怒らないって本には書いてありますが、人それぞれなように犬それぞれな感じもあって...
    私は怒っちゃいます😂でもいまでは寝室で一緒に寝てるんですが、夜な夜な1人でトイレ行ってまたベットに戻ってきます笑

様子見ながら合ってるしつけをみつてけいくのも一つの方法ですね🥺

匂いが残ってた方がまたそこにしやすいです🥺
    失敗しちゃったところは徹底的にスプレーして匂い消ししてください!

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

犬さんとてもお利口ですね🐕✨
    人間の子どもでも夜中トイレ失敗するのに凄すぎます☺️
    うちもそうなってほしいです😭🐕

トイレトレーはスプレーせずでにしてみます☺️

• 8月31日
ママリ

トイレ②と合図をしますが直ぐに伏せてしまいます🥺8ヶ月なので排泄の間隔も長くケージ内でトイトレが進むのか不安です😭
トイレトレーにオシッコの匂い残した方がいいんですね😱スプレーしてしまいました😭