※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子、肌が弱く体がかゆいみたいでかいては傷を作り治ったと思った…

3歳の息子、肌が弱く体がかゆいみたいでかいては傷を作り治ったと思ったらまたかいて傷ができて…みたいな感じを繰り返しています。特に夜間は頭、体、手足とにかく全身を掻きむしってしまいます。処方された薬も塗ったりしてますが、もうどうしようもなくて…。洗濯洗剤を変えるといいよとか柔軟剤を使わなくなってかゆみが良くなったとか聞くんですが、実際どうなんでしょう??どうしたらかゆみが良くなったとか経験された方、アドバイスいただけないでしょうか。

コメント

t

友人のお子さんの話ですが、
子供の分だけ洗剤やボディーソープも全て無添加系のものにして、水分をよく摂らせて綿100の服だけきてを少しの間続けたみたいで、2ヶ月ぶりに会ったらとても肌が綺麗になってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり、無添加系のものがいいのか…
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

我が家はヤシノミ洗剤と柔軟剤使ってます!
義実家に泊まりにいくと洗濯してくれるんですが、その時結構痒がってて💦
家からヤシノミ洗剤持ってってそれで洗濯お願いしたら落ち着きました🙆‍♀️
なので意味あるかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤシノミ洗剤初めて聞きました!!
    ちょっと調べてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7時間前
ぽぽ

柔軟剤はサラサ、すすぎは2回にしています。あと石鹸を使っての洗身は2日おきです(お尻周りや足は毎日ですが)。これは皮膚科医に言われました。