※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆううつママ
妊娠・出産

母が出産時にアンダーヘアの剃毛があったのは本当でしょうか。剃毛の目的や最近の状況について教えてください。

私の母が出産した時(30年くらい前)、経膣分娩でアンダーヘアの剃毛処置があったと言っていたのですが本当でしょうか?何のために剃毛するのでしょうか?
最近でも剃毛されることってあるのですか?私は既に脱毛済みだったのでわからないのですが😣

コメント

はじめてのママリ🔰

全部剃ることはないですよ!
剃る場合は切開とか縫合とかがやりづらいからです。

• ゆううつママ

ゆううつママ

なるほど、毛が処置の邪魔になることもあるのですね!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

2人経膣で2回ともジャングル状態で挑みましたが剃られませんでした🤔
何かしらの処置の邪魔になる際は剃られるんですかね??

• ゆううつママ

ゆううつママ

確かに処置の邪魔になることもありそうですね!病院の方針にもよるのかもしれませんね🤔

• 7時間前
みー

そうなんですか!?🙄

私も脱毛しててIラインとか生えてませんがボーボーの人もいるからですかね??

わたしは分娩途中で緊急帝王切開になりましたがその時は全剃りされました!それまでは剃るなどなかったです!!

まぁまぁトップの毛ないのに……笑

• ゆううつママ

ゆううつママ

病院によって違うのかもしれませんね😅
    帝王切開なら毛が処置の邪魔になりそうですし剃られますよね!

• 7時間前