※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

促進剤を2日以上使用した方にお伺いします。2日目終了後、3日目の状況はどのようでしたか。

促進剤2日以上された方いますか?2日目終わった時に3日目の話ってどういう感じでしたか?

私は陣痛の気配が全くなくて3日目も投与するか帝王切開にするか選ばされたのですが。

コメント

ママリ

自然分娩推してる病院だったので
「お薬の量増やしますねー」
でした😅
もちろん母体や赤ちゃんに何かあれば帝王切開になっていたと思いますが、、

私の場合は陣痛来てたのでずっと痛いし長すぎてしんどくて産まれても感動する余裕がなかったです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

陣痛来てるのに生まれないの辛いですよねー😭
    他の回答者さんも見てたら基本的に3日目も投与するのが普通って感じなんですね💦

• 6時間前
ママリ

2日目に促進剤打ってる最中に私の体力が限界(何回も嘔吐してる姿を助産師と医師の方が目の当たりにしてる、フラフラし過ぎて1人じゃ立ってられない)な事もあってこれ以上頑張る必要ないよ😌と言われ、また明日の朝イチから始めましょうとなりました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええー💦それはすごく大変でしたね🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

3日間促進剤何も進展なく、その後自然分娩でした!
3日間ともなにも言われず明日も促進剤使うね〜!って感じで選択とかなかったです!

42週0日で産んだので、帝王切開覚悟していて先生に「明日で42週なので帝王切開一択ですか?」と聞いたところ先生が「まだ赤ちゃんのサイズとか元気さ的にも待ってみてもいい」ということだったので、3日間促進剤使ったその次の日に自然に陣痛につながり、出産って感じでした👀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

促進剤のとき赤ちゃん下の方までおりてきてました??

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く降りて来ずで、陣痛始まってからも最後の最後まで降りてきませんでした!
    産まれる前ちょっと降りてきたところを狙って、先生にお腹思いっきり押されて産まれてきた感じでした👀

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日2袋くらい促進剤の点滴しました??
    私も結構ギリギリで41週6日で帝王切開したのですが降りてきてなくて先生悩んでてどっちでもいいよーって選択させられて焦りました😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日目錠剤、2日目3日目促進剤(点滴)で、どちらも1日1袋で陣痛来る気配も赤ちゃん降りてくる気配もなかったので切り上げられました😂

ママリさんもギリギリだったんですね?!
    色々心配やし、焦るし、不安やしでメンタル崩壊しませんでした?笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに産まれるんか?って思いますよね😂
    私は1日目点滴1袋で2日目は朝6時スタートで2袋夕方までしたのですが暇なのと現実逃避でYouTube見てましたwww

促進のときは二人部屋に移動なのですが、合計24時間くらいは他人のうめき声叫び声聞いてメンタルやられて帝王切開にしてもらいました😂結果、頭バカデカくてへその緒3重に巻いてたので緊急帝王切開になってたかもしれないから初めから選んでてよかったねと謎の労いの言葉いただきました🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂胎動も全然上の方で感じるし、激しいしで産まれてこやんのやって、思ってました笑

朝6時から早いですね👀
    同じくイヤホンでYouTube味漁ってました😂

2人部屋だったんですか?!
    私も部屋は2人部屋ではなかったですが、横も分娩室だったので陣痛中の声とか産声とか聞こえてきて、色々なところからメンタルやられて心折れてました笑

えぇー!!そうだったんですね👀
    赤ちゃんが「帝王切開でよろしく!」って感じで知らせてくれたのかもですね!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

YouTubeしかやることないですよね😂
    早く帰りたかったです💦
    せっかく個室料金払ってるのに謎に点滴中は移動させられました😲

生まれてすぐ先生が頭何センチ?デカっ!それは降りてこんはず〜みたいな会話を意識朦朧の中聞いてました😂なにはともあれお互い無事生まれてきてくれてよかったですよね🙋❤️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑
    旦那も休みとったのに産まれる気配なくて、あれ?みたいな感じでした笑

そうですね♡

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさかそんなに超過するとは思わないですよね🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずそこですよね笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

4日目の晩までかかりました。
「赤ちゃんは健康だから安心して下さい。明日もがんばりましょう😊💪」でした笑。
そして3日目に同じことを言われて絶望感すごかったです😂
陣痛は夜間もずっと続いてるから眠れなくて、分娩台で合間合間で気絶してたみたいです(私は覚えてない)。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4日目も促進剤したんですか😳?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日から4日目に分娩台上がるまでずーっと促進剤でした。徐々に濃度あげてく感じで。

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね!赤ちゃん健康でも私が持たないってなりますよね🥹

• 5時間前