※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週の妊娠中ですが、白いドロッとしたおりものが増えたのは普通でしょうか。子宮頸管の短さと関係がありますか。

20週ですが、最近白いドロッとしたおりものが増えた気がします。これは普通でしょうか?
子宮頸管が短いのと関係してるのでしょうか?

コメント

えみ

何週だったかはすみません、覚えていないんですが中期か後期くらいオリモノ増えました💧‬先生に相談したら私の場合はカンジダでした。かゆみなどありますか?先生に相談してみるといいかもしれません🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    かゆみはありません💡
    来週検診なので相談してみます!
    内診でカンジダってわかるのでしょうか?何か特別な検査するのでしょうか👀?

• 7時間前
  • えみ

えみ

内診で分かると思います!たぶん先生見ただけでわかると思うので、今はまだ膣エコーですか?かゆみもなく何も言われていないならカンジダではないかもしれません💦カンジダでなくても中期くらいからおりものが増えると先生に言われたことあります😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膣エコーもありました!
    そうだったんですね💦来週聞いてみます!
    ありがとうございます💓

• 4時間前
るな

私も最近増えた気がします!
調べたら中期からそのようなおりものが増えるって書いてあったから大丈夫かな〰️と思ってます‎^_^