※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

映画館での割引チケットを受け取った女性が、その後も同じ人に出会ったことに驚いています。彼女はその行為が善意であるかどうか気になっています。

今日映画館でチケットを購入してたら、後ろから40〜50代の女性から、「〇〇見るんですか?友達がムビチケ被ってしまって良かったら使ってください!」とスマホのQRコード?でやってくれて、ついでに割引チケもあったので良かったらと、合計900円分も割引になり、その間申し訳ないからいいですよ💦と何度も言いましたが、大丈夫です私も使い道ないのでもう使ってください💦と言われQRコードでそれもされてあっという間に決済終わり、、。
ありがとうございましたと別れました。
その後うちらの映画見終わった時にまたその人が映画館まで来てちょっとあれ?とびっくりしたのですが、映画をうちの時間帯見る予定が何かあって友達が来なくて見れず、違う時間帯になったのなら、、まあわかるかなぁと。まだ友達とも会ってなさそうだったので何だったんだ?
と思いましたが、クレジット決済もしてないし、ご厚意だと思ってて良いですよね?😅💦
うちの県は田舎で、さらに田舎の所から来られた方ならまあありそうな感じではあるのですが、初めての事でびっくりしたので😃💦

コメント

ママリ

ご飯屋さんの入店待ちに一緒だったおばさまがベビーだった息子を可愛がってくださり、ご飯食べ終わった帰り際に私達の席にティッシュの包みを置いて行かれたことを思い出しました。
中身は2000円で、返そうとしましたが受け取ってもらえませんでした。
少し戸惑いますが、ご厚意有り難く受け止っていいと思います。