妊娠9週目の女性が、つわりで辛い中、旦那に家事を頼んだところ、冷たい反応をされてショックを受けています。旦那が外出してしまい、頼れる人がいないことに不安を感じています。
ここにはかせてください。
今妊娠9週目で今日1日ずっと気持ち悪くて、お皿洗いやペットの世話洗濯たたみなど旦那に任せっきりでした。
今日食べれたのは朝にりんごひとかじりだけで
さっきつわりが少し落ち着いておにぎりが食べたいと思い旦那におにぎり作ってとゆったら
クソがだりいやってもらうことが当たり前だと思わないで
と言われました。正直今の時期くらい寄り添ってくれてもいいのにという思いとそんな言い方しなくていいのにという気持ちで号泣してしまいました。そんななか旦那は逃げるように外に出て行って帰ってきません。
旦那の仕事の都合で地元を離れていて頼れるのは旦那しかいないのでとてもショックです。
家事を任せてしまって申し訳ないけど今の時期くらいは寄り添って欲しかった
- はじめてのママリ🔰

3児のママ
つらいですね…大丈夫ですか?
女性にしかわからないつらさ、、1番そばにいる人に理解してもらえないなんてより一層つらいし悲しいですよね😭
旦那さんも仕事で疲れてるのかもしれないですが、もう少し寄り添って欲しいですよね🥲

ポムポム
えっ。そんな感じで子供が生まれてきたら大丈夫ですか!?💦
そんな男性がいるなんて考えられないんですけど💦
ごめんなさい…正直、うまくやっていけるとは思いません💦

もっちゅりん
つらいですね😭
旦那さんしか頼れない状況でその態度はメンタルに来ますね…
ママリさんが誰の子を体張って育ててくれてると思ってるんですかね?
旦那さんが帰ってきたら話したり、お仕事など差し支えなければ実家につわり治まるまで帰ったり、親に来てもらえたりできませんか?😭
コメント