※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠した方!排卵日付近は毎日タイミングとりましたか?それとも2日に1回とかですか?

妊娠した方!
排卵日付近は毎日タイミングとりましたか?
それとも2日に1回とかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行為嫌いなので(私が)2日に1回が精一杯でした🤣

まりん

薬飲んでhcg注射打ってましたが排卵3日前から毎日でした!妊娠したのは薬飲んでタイミング3日とって病院で診てもらったら排卵してないってなってhcg注射打ってからまた2日間とって出来ました!
元々レスでほんとにお互いがやりたくなかったので1日も逃したくなかったです!笑

はじめてのママリ🔰

主人の仕事や飲み会の都合で、1回しかタイミングとれなかった周期に妊娠しました。
タイミングさえあえば、回数は関係ないのかもしれません。

ただ、それまではぴったりのタイミング(リセットした日から逆算して判断)なのに妊娠しなかった周期もたくさんあり、未だに謎です。

🔰タヌ子とタヌオmama

病院でエコーと排卵誘発剤を使用して排卵日予想を立ててもらいその日1度だけして2人とも授かりました。

cocoa

通院してのタイミング療法で、排卵日を予測し、排卵日2日前と当日と2日後の3回指導がありました。

しかし排卵日2日前のタイミングを取って翌日にカンジダになってしまい、1回しかタイミングが取れなかったですが、今回は予測通りに排卵してくれたので、ベストタイミングで妊娠できました。

仮にベストタイミングだったとしても妊娠率は20%程度と言われているので本当に奇跡ですよね。