※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠した方!排卵日付近は毎日タイミングとりましたか?それとも2日に1回とかですか?

妊娠した方!
排卵日付近は毎日タイミングとりましたか?
それとも2日に1回とかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行為嫌いなので(私が)2日に1回が精一杯でした🤣

• ままり

ままり

わかります!!
    わたしも夫も淡白なので、我が家は2日に1回も無理です🙅🏻笑

• 8月31日
まりん

薬飲んでhcg注射打ってましたが排卵3日前から毎日でした!妊娠したのは薬飲んでタイミング3日とって病院で診てもらったら排卵してないってなってhcg注射打ってからまた2日間とって出来ました!
元々レスでほんとにお互いがやりたくなかったので1日も逃したくなかったです!笑

• ままり

ままり

元々レスからの連日タイミング取れたのすごいです🫣✨
    うちは連日なんて絶対に無理です🥹笑

• 8月31日
  • まりん

まりん

旦那から2日に1回とか言われたこともありますけどこっちだってやりたくて言ってんちゃうねん!って本当に険悪なムードで毎日タイミングとってました。笑
    そのお陰でもう二度とすることもないと思います🤣

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

主人の仕事や飲み会の都合で、1回しかタイミングとれなかった周期に妊娠しました。
タイミングさえあえば、回数は関係ないのかもしれません。

ただ、それまではぴったりのタイミング(リセットした日から逆算して判断)なのに妊娠しなかった周期もたくさんあり、未だに謎です。

• ままり

ままり

そうなんですね!😳
    わたしも今回ぴったりのタイミングだったはずなのにリセットになってしまって、、
    次の周期どのくらいタイミング取るか悩んでるところなので、お話聞けてよかったです🙇🏻♡

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、排卵の2日前が一番妊娠率が高いと聞きますが、妊娠したときは1日前でした。多分。
    そのときの卵子や精子の質やその人に合ったタイミングなど、いろいろな巡り合わせがあるのでしょうね。

• 8月31日
🔰タヌ子とタヌオmama

病院でエコーと排卵誘発剤を使用して排卵日予想を立ててもらいその日1度だけして2人とも授かりました。

• ままり

ままり

一度で!!素晴らしいですね✨
    病院へ行かれる前は、自己流でタイミング取ったりしてましたか?

• 8月31日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

してましたが、多嚢胞性卵巣なので全然生理自体が安定せず、かすりもしなかったです😞排卵誘発剤でしっかり排卵日を安定させることで質の良い卵子が出来たのかなと思いますし、黄体ホルモンも不安定だったので妊娠確定から補充したりしていました。

• 9月1日
cocoa

通院してのタイミング療法で、排卵日を予測し、排卵日2日前と当日と2日後の3回指導がありました。

しかし排卵日2日前のタイミングを取って翌日にカンジダになってしまい、1回しかタイミングが取れなかったですが、今回は予測通りに排卵してくれたので、ベストタイミングで妊娠できました。

仮にベストタイミングだったとしても妊娠率は20%程度と言われているので本当に奇跡ですよね。

• ままり

ままり

排卵日2日前が一番良いと言いますもんね😌
    本当に妊娠は奇跡ですね。。妊活始めて痛感しているところです🥹

• 8月31日
ママリ

2人目排卵日付近1回きりで妊娠しました。

1人目の時は排卵日付近に5回ほど行為してました。