※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ファッション・コスメ

前髪がスキンケア後におでこに張り付くことについて、皆さんの対策を教えてください。特に汗や油脂による崩れ防止策も知りたいです。

前髪のことで教えてください!

お風呂入った後、髪を乾かす前にスキンケアをすると思うのですが、その後前髪を乾かすとスキンケアしたおでこに張り付かないですか??🥹

張り付いてベタベタになってしまうので、仕方なく分けて乾かしたりしているのですがそうすると朝前髪が割れてます。。

もともと割れやすい前髪なので、どうにかしたいのですが皆さんどうされているか教えてください!!

+今の時期汗や油脂でベタベタですぐ前髪が崩壊してしまうのでいい対策もあれば🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

前髪だけでなく、少しサイドの毛もまとめて取って左右どちらかの片方にクリップで留めてます!癖付かないよう梳かしてからとめるとなお良いです🙆

前髪下ろすときは他の部分の3倍おでこにルースパウダーはたいてます🙋

• ままり🔰

ままり🔰

なるほど!どちらか片方に留めると良さそうですね!!
    試してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
ママリ

夜はおでこにつかないように前髪を横に流した形に乾かしています!
中途半端な位置で分けて流すとぱっくり割れちゃうので、思いっきり10:0くらいに横から持ってきて流しています🙌🏻

• ままり🔰

ままり🔰

確かに中途半端なところで分けると割れますね!
    大変参考になりました!試してみます。ありがとうございます✨

• 4時間前
cocoa

全く同じ悩みがあって前髪伸ばすことにしちゃいました
どうせ帽子被るし夏は前髪なくてもいいやって

何か対策あるなら私も知りたいです。