北海道旅行で素晴らしい体験をしましたが、大きな蛾に驚きました。富良野のホテルで蛾が顔に当たるなど、少し怖い思いをしました。また行く予定です。
北海道に旅行に行ってきました!富良野、札幌、小樽。それはもう素晴らしかったですが一個だけ、、、蛾がデカい!!!なにあの蛾!?手のひらよりも大きな蛾が沢山!!! 富良野のホテルでは外にブランコがあってライトアップされてたので座って楽しんでたら顔に大きな蛾が直撃!!もーーーあれだけはもう本当に、、、😭 千歳から富良野に向かう途中に蝶の町があって高速走ってると次から次へと蝶が車に、、、😭また行くけど!🤣
- 食べることが趣味(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
マイマイ蛾ですかね…
何年か周期で大量発生しているのですが、そっち方面では今年がその周期に当たっている年だとテレビでみました💦

はじめてのママリ🔰
今年大量発生してるんですよ💦
気持ち悪いですよね💦
あと2週間くらいでおさまるみたいですけど💦
-
食べることが趣味
毎年ではないんですね😣富良野に伯母が住んでいて家に行ったら、ずっと蛾を退治してたので(姿はみてない)大変だなーって思ってたんですが、、、その後ホテルで初めて姿をみて驚きました😱あと2週間も😱
- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
今年は6月から異常に暑くてそのせいみたいです😱
札幌でも地域によりけりで大量発生です。
これが終わったらたぶん道民は雪虫に悩まされます😅- 23時間前
-
食べることが趣味
確かに北海道暑かったですね!ニュースでやってて、しかもエアコンない家庭も多いと言っておりびっくりしました😱けど今まで涼しかったので当たり前ですよね😖そのせいであれほどまで異常な量の蛾が、、、😱
雪虫は昔秋に行った時大量発生していて、本州ではポツポツ見るぐらいだったので可愛いー見つけたらラッキー✌️なんて感じですが、、、口に入ってくるし視界が白くなるくらい飛んでてこれもびっくりしました😱北海道いい場所ですが虫が多くて大変ですね😖- 22時間前

ママリ
クスサンという蛾ですね!
山の方とか大量ですよね😭
私も先日、定山渓で、夜の時間帯はすごかったです😱毒とかはないらしいのですが、とにかく大きくて恐怖ですよね。
顔に当たったなんて🥶🥶🥶
次に北海道へ来るときは5月〜7月頃をオススメします😊
ぜひ、またきてくださいー✨
-
食べることが趣味
クスサンというんですか!びっくりしました、、、😱富良野の伯母の家が熊が出るほどの山奥で、、、ホテルも山だったので特別多かったのかもしれないですね😔もーーーーー顔に当たった時は絶叫です😱それが地面やらライトアップされた天井にうじゃうじゃいるもんだから外せっかく涼しいのに出られませんでした😂6月とかやっぱラベンダーの時期に行きたいですね❤️ピュアホワイト大好きなのでまた行きます😍
- 23時間前
食べることが趣味
マイマイ蛾なんですか!?今年は当たり年なんですね😱もう本当大きくてびっくりしました😭手のひらより大きくて、、、顔に当たった時はもう絶叫でした😅朝ホテルの入り口に沢山落ちててまた絶叫😱昔行った時は秋だったので雪虫が多くて口に何回か入り絶叫。笑 でも自然豊かでトンボも多くて本当楽しかったです☺️