※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん食材の買い物は月何回くらい行きますか?今までは、給料入ったら…

みなさん食材の買い物は月何回くらい行きますか?
今までは、給料入ったら1ヶ月分くらいドーンと買ってるのですが買い足したりする時が多すぎて逆に食費かかってしまうのでは?と思い始めました。
あらかじめ献立決めといてそれ以外買わないようにして1週間分くらい買うようにした方がいいですよね?🤔
皆さんどんな感じですか?

コメント

唐揚げ

週1で買い物行きます。
2〜3日分は献立イメージしながら買って、週の後半は残りの食材で作る時にあるもので献立考えてます!

はじめてのママリ🔰

一週間に一回なので月4回です

ママリ

4日に1回です。うまくやりくりできて週1にできたらラッキーくらいに考えてます。
週1って決めちゃうと、心配性なので「もう少し買っとかなきゃ足りないかも」って余計なもの買っちゃったり(特にお菓子。笑)、週の後半になると「やっぱこれ買い足したい」が必ず出るので、私はこのペースが合ってました😊

スポンジ

うちはどう考えてもしまうとこがないのでそういう買い方はしないですね😅

パンと牛乳がなくなるので3日に一度は必ず行くし、他の食材も足りなくなることも多いのでちょこちょこ買いに行ってます

しまののワンちゃん

気分屋でスーパー、ドラスト大好きなので週5〜6日は行ってます😆
半額とか安いの見つけて献立決めたりしてます♫