※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

恥ずかしい話なのですが、出産してからおならが頻回&我慢できなくて、抱…

恥ずかしい話なのですが、出産してからおならが頻回&我慢できなくて、抱っこしてるといつもしたくなるので抱っこしたまま普通にしちゃってます😂でもこのまま子供が大きくなったらいつでもどこでもおならをするようになったら困るのでいつかは辞めたいと思っているのですがいつ頃までなら大丈夫ですかね😂?同じようにしてた方いましたら現在どうしているか教えて欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ

お恥ずかしいですが今でも子の前で普通にしちゃいます😱
もともとガス腹で我慢すると苦しくて💦
まだ口外する感じではないのでしちゃってますが、4歳頃からは本人の前でしないように気を付けるつもりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました🥹我慢すると苦しいですよね😭まだ口外する感じではないのですね!私ももう少しこのままでもいいですかね...(笑)いざその時期が来たら止められるか心配です😭笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく、止められる自信がないです🤣🤣
    頑張って別室に行って排出しようかと思ってます😂
    主さんもまだしばらくはそのままでも大丈夫だと思います🙌
    口外しないですが、本人の前で出したら「屁こいた!?😆」って反応されますw
    私も子が出したら同じように反応しててお互い様なんですが😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わかります、おなら止まらないし、ずっと家にいるから我慢する必要なくてプップしちゃいますよね・・・

子供1歳9ヶ月なんですが最近私がオナラするたび、お!?とか、うんこ😁って言ってくるようになったのでもうやめなきゃ、、と思ってますが未だ止まらずです🥲食生活とか生活リズムが乱れるからですかね、、なんなんですかねほんと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭家でするようになったら家以外でも出そうになって焦ります😭(笑)そのくらいの子でもしたら喋るようになるんですね😳やめなきゃって思ってからすぐ止められるか心配すぎます😭

• 5時間前