双子妊娠で保険加入について質問です。一卵性の双子妊娠がわかり、現在8…
双子妊娠で保険加入について質問です。
一卵性の双子妊娠がわかり、現在8週です。
先生には「一卵性だから帝王切開になると思います」
「ただ、ここじゃ出産できないので中期くらいで大きな病院に移ってもらいます。」と言われました。
体験談を色々調べたら皆さんコープ共済に入られてるみたいなのですが、帝王切開と申告されていたら加入できないみたいで、、
転院が決まってる場合でも、やはり一言言われてしまったので加入は難しいのでしょうか?
今のところ入院などはしていません。
カンジダの膣剤と塗り薬は処方してもらってます。
コープ共済以外でも他におすすめの保険があればそちらのアドバイスもお願いします!
まとまりのない文章で申し訳ないのですが、ご教示いただけますと幸いです🙇🏼♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
カルテ調べられたら終わりですよね〜申告してなかったということになると厄介です😂😂

はじめてのママリ🔰
質問者さんと同じく双子を妊娠出産しました。
持病で出産にリスクがあり、早い段階で「帝王切開」を宣告されてしまったため新規では、加入できませんでした😭😭😭私が、だめだったのはコープ共済と県民共済です。
上の方がおっしゃっているように、妊娠してからの加入の場合結構厳しくチェックが入るようで、申告せず加入でき保険料は払っても、いざ保険請求ではねられることがあると聞きました。
諦めるのが無難かなと思いますが、どうでしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!諦めようと思います😭
- 2時間前

スポンジ
医者から一言でも手術の可能性が出たら無理だと思います。
だってそれで入れたら保険の悪用し放題じゃないですか💦
-
はじめてのママリ🔰
そりゃそうですよね😭コメントありがとうございます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭コメントありがとうございます!