※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

明日私の誕生日なのですがご飯に悩んでます🥺夜は旦那と子どもたちでハヤ…

明日私の誕生日なのですがご飯に悩んでます🥺
夜は旦那と子どもたちでハヤシライスを作る🍛と言ってくれているのでお任せするのですが、お昼ご飯…作りたくないです😩
でも実は昨日私は仕事で旦那は有給を取っていたので、誕生日前倒しで夜ご飯そのまま食べに行きたい!外でビール飲みたい🍺と中華を食べに行きそれが私的には誕生日外食🎉だったのですが休みの日の昼ごはんって1番めんどくさくないですか?笑
今日は冷麦にしたので明日はパスタ?ラーメン?って感じですがパスタ茹でるのですら暑いじゃないですか😭
夜はハヤシライスなのでレトルトカレーは🆖だし💦
ちなみにうちの外食頻度は月2.3回程度で9月は旅行に行ったりと結構お金が飛んでく予定です💸
そんな場合でも自分の誕生日に外食行きますか?家族のリクエストならまだしも自分の誕生日となるとお金もったいないかな〜とか思いがちで😅

簡単なお昼ご飯、もしくは安く済ませられる外食のお店などあればアイディアください!!お願いします!

コメント

まむまむ (26)

迷いなく焼肉いこー!ってわたしならいいます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

そういうことなら、我が家ならお昼は簡単にチャーハンとか、カップ麺(滅多に食べないので子どもたちは喜ぶ笑)にします(笑)
でも、外食全然okなら外食もありかと◎