※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

動くと下腹部が痛むのですが、これは気にした方がいいですか?初マタで明…

動くと下腹部が痛むのですが、これは気にした方がいいですか?
初マタで明日で23週です。

今まで感じてた牽引痛と違くて心配ですが、調べても生理的なものなのかおかしいのか判断がつかず、助けてください😢

横になってる時以外はずっと痛みがあって、排尿後やお腹に力が入るような動きをすると、動けなくなるくらい痛みます。
おへその真下で恥骨よりは上あたりが痛みます。
その左右も痛い時があります。

ぴきって感じではなくて、つよい筋肉痛?生理痛?とはちょっとちがうけど似ていて、苦しいような感じもします。

痛い間かるく張ってるような気がします。
押すと痛みが強くなります。

朝からずっとなので流石に心配になってきてしまいました。
似た経験がある肩、良ければアドバイスください😢😢

コメント

ぴ

わたしもおへその真下がズキズキ?ツンッとして押すと痛みが少し強くなる、ということがありました。

でも動けなくなるほどとは心配ですね。出血などなければ大丈夫なのではと思うのですが心配であれば診てもらってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水曜日に妊婦健診なのでそれまで様子みてもいいのか迷い中です😓😓
    心配性すぎるんですかね…😖

• 5時間前
  • ぴ

出血がなければわたしなら水曜日まで様子みます!
    お大事にしてください😓🙏

• 4時間前