※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初産のとき前駆陣痛が来てからどれくらいで出産しましたか?前駆陣痛 何…

初産のとき前駆陣痛が来てからどれくらいで出産しましたか?

前駆陣痛 何時間
本陣痛 何時間で出産

とざっくりでも分かれば教えてもらえると嬉しいです!

私も二人出産は経験してます☺️

コメント

ひまわり

前駆陣痛から1週間で本陣痛になりました
本陣痛とうより破水スタートで8時間で出産しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本陣痛になるまで病院は行ってないですか?前駆陣痛と本陣痛の違いは初産で自分で判断できましたか?

• 6時間前
  • ひまわり

ひまわり

前駆陣痛で1泊入院しました!2.3分置きにかなり強いハリだったのでそのまま本陣痛に繋がることもあるようです🙂
    破水スタートだったので陣痛の間隔測ってませんが、規則的にきてる感じはあったのでなんとなく判断はしやすいかと思います☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひまわりさんの場合は前駆で一泊入院して、一度帰されたということですか?

私も出産はしているのですが、今義理妹が陣痛?で結構痛そうなのに病院に帰らされて二日間くらい家で陣痛と戦っていて💦

• 5時間前
  • ひまわり

ひまわり

そうです!
    夜間だったこともあり、モニターつけて一晩過ごしました!
    どんどん間隔が空いていって翌朝帰されました🥲

子宮口が空いてないと帰されますよね😭

• 4時間前
momo

前駆陣痛なしで
破水スタートの17時間でした😅

ママリ🔰

前駆陣痛なし
陣痛開始して6時間後に生まれました!
朝9時に受診した時に1センチで「まだ生まれなさそうだから帰っていいよ」と言われましたが携帯が調子悪くて連絡手段がなかったのでそのまま入院させてもらいました。