※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
住まい

実家に同居するために仕事を辞める場合、引っ越し前に仕事を探すべきか、引っ越し後に探すべきか悩んでいます。交通費の問題も考慮すべきでしょうか。

家族で自分の実家に同居する時に仕事を辞めなければならないですが、仕事先を探してから引っ越しをしますか?
引っ越し先は実家だし、生活費ふしばらくなら貯金でなんとかなるとします。
こちらで探してからのほうがいいですが面接やらで交通費(新幹線の距離)がかかるとなるとギリギリまで働いて、引っ越してから探すのほうがいいのか?どうなのか?と。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの稼ぎで大方カバー出来る
資格持ちですぐに仕事が見つかる
都市部で働き口が多い

場合は引っ越してから探します!

• 柚子

柚子

ありがとうございます!

都市部から田舎に引っ越すと仮定します!旦那は一応、オールマイティに仕事が出来るので、あまり選ばなければ見つかると思いますが…

私はパートでその辺のスーパーとか…
    結婚する前にしていた仕事が万年人手不足の業界なのでフルでいくらでも見つかるのですが…

私の実家は、ひとまず仕事が見つかるまでは光熱費とかはこっちでカバーするけどまぁ、早めに見つけてくれると助かるわーな感じなので、引っ越してから仕事探しでもまぁ…な感じではありますが、実家に負担がかかるので、うーん…目星はつけておいたほうがいいのかなぁ…でも面接がなぁ…という感じですね😅

• 8時間前