※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

息子が同じものしか食べないですがこだわりなのか2歳はこんな感じですか…

息子が同じものしか食べないですがこだわりなのか2歳はこんな感じですか?

朝は最近はたまご蒸しパンじゃないと食べてくれず…。
以前はアンパンマンパンのミルクスナックパンしか食べてくれなくて、毎日食べていて流石に飽きたのか最近はたまご蒸しパンを毎日食べるようになりました。

昼はアンパンマンカレーをうどんにかけたカレーうどんを週5位で食べていてその他の日はパン屋さんで買ったりしていますが、家で何食べる?と聞くとアンパンマンのカレーうどんと言います。

おやつはダイソーで売っている4連のおっとっとを毎日食べています。以前はラムネを毎日食べていて数ヶ月食べていたので流石に飽きたようで最近はおっとっとになりました。

夜はなんでも食べていておかわりもしますし野菜もしっかり食べてくれます。

夫がハマるとずっと食べているタイプで息子も同じ感じなのかなと思いつつも、自宅保育で毎日同じような生活なのに同じ食べ物ばかりで飽きないのかな、これはこだわりなのかなと心配で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は全然食べなかったです!
毎日納豆ご飯ばかりで、3歳近くで友達の食べてたポテトを食べそれにハマり本当はあげたくないけど食べさせてた記憶😭幼稚園で給食を食べるようになり少しずつ食べれるものが増えてきて、小学生の今は好き嫌いはありますが色々食べてます!
一食でも野菜など食べてくれる時があるなら十分だと!!!