※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて片道40分ほど電車に乗るのはありですかね?…

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて片道40分ほど電車に乗るのはありですかね?

埼玉県住みなのですが、子どものあざの治療で都内の病院に通院する予定です。病院の予約も取れたので1ヶ月健診が済んだら通院しようと思っています。
車も運転できるので車で行くこともできるのですが、パーキング代が高い&都内の運転に慣れてないです。
ただ予防接種もまだの赤ちゃんを電車に乗せることや赤ちゃん連れての電車移動に慣れてないので不安です。

みなさんだったらどうしますか??

コメント

muまま🔰

都内住みです😊
都内の電車乗っていると生後1~2ヶ月かなあって赤ちゃん見かけます🫶🏻
人も多いので最初は一人で乗らないでパパとママとお子さん3人とかで慣れたら2人でとかがおすすめかもです😊

私も車乗れますが電車の方が行きやすいところは電車でガンガン連れて行ってました🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね!都内だと電車の方が行きやすい時ありますよね!
    ありがとうございます😊

• 3時間前