※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりり🌰
妊娠・出産

妊娠20wです。ここ最近鼠蹊がたまにズキッとする感覚…これはなんでしょ…

妊娠20wです。
ここ最近鼠蹊がたまにズキッとする感覚…これはなんでしょうか?
痛くて動けない程ではないけど、嫌な感じ…違和感。
表面なのか奥なのかイマイチ分からず💦
よく「円靭帯痛かな〜?」とか「円靭帯痛辛い〜」と見かけるのでよくあるやつだったらいいなと思うんですが心配性で、血栓!?静脈瘤!?とか考え出して怖いです。
左だけだったり右だけだったり、歩いてると気になる感じで、その後横になってもしばらくズキ…がたまにあります。
円靭帯痛だったら安静に、と出てきますがこの程度で安静にしてたら運動できませんよね?
みなさん無理してるのか気にしてないのか…
似たような経験ある方、何か知ってる方教えて欲しいです。
頻繁に続くようなら病院、もどのくらいで行けばいいのか…そんな頻繁に電話するわけにもいかないし…

3日後に20wの健診がありますが助産師外来で医師の診察はないのでどこまで聞いていいのか分かりません。
というか、妊婦健診めっちゃ間あくのに医師の診察がない回ってあるんですね。
そしてその日に中期胎児スクリーニングも組み込まれてますが結果は4w後ってどういうことですか?その場では何も教えてもらえないって事?血液検査とかじゃなくてエコーみたいに見る検査ですよね?

初めての妊娠だしここまで自分の体気にかけた事ないので胎動の愛しさより疲れます😭

コメント

mayuna

円靭帯は鼠蹊ではなくもう少し上なので、多分円靭帯じゃなくて、坐骨神経痛じゃないですかね?
私も2人目の時酷かったです💦
これも妊娠中よくやるやつです!
赤ちゃん元気に生まれてむますよ☺️