コメント

ママリ
私は退院後、かわいくてかわいくてスマホでパシャパシャと写真を撮っていましたが、手が滑って赤ちゃんの顔面にスマホを落としてしまいました😱💦
まだやわやわな赤ちゃんに硬いものを落としてしまって青ざめましたが、なんともなく、鼻もぺちゃんこになるかと思われましたが鼻高く育っております🤣(笑)
あと、まだ寝返りしないだろうと油断していたら寝返りをしてベッドから落下させてしまったこともありましたし、
もう少し大きくなってからですが2歳くらいの時にソファーの上で踊ってて可愛い可愛いと眺めてたら突然バランスを崩してテーブルの角に顔をぶつけました💦
目の付近でしたので失明したらどうしようと眠れませんでしたが、何事もなく育っております✨
幸い、退院前ですぐに診てもらえたのが良かったですよね!!大丈夫だと思いますよ😀♥️

はじめてのママリ🔰
置いてあったコテを握ってしまいました
2歳の時です。
駄目だよ駄目だよ熱いからね
と伝えていましたが
まぁ伝わらないですよね
全治1カ月のやけどでした。
今は綺麗になくなっています。
5歳になりましたが落ち着きがないのは変わりなく…
でも火傷したのは覚えてるみたいで相当な記憶なのだと思います。
おかげでコテには近づきませんし七五三のヘアメイクの時も
使っている間はピクリともしません
命に関わらない怪我や経験は
本人のためになるなと思っています!
と言っても主様は生後0ヶ月の子の怪我ですもんね?
大事にならなかったのならそれでオッケー!!
お母さんも0歳!
本当に命に関わらないことはたくさん経験しましょう!
ママも子どもも!
-
しめじ
ありがとうございます!
0歳なので流石に記憶には残らないですよね😭
申し訳ない気持ちでいっぱいですが、私も反省こそすれ引きずらないように切り替えます- 2時間前

はじめてのママリ
旦那がお風呂に入れていて、脱衣所でわたしが引き上げ床で赤ちゃんを拭いていた時に、お風呂から上がってきた旦那が珪藻土マットを踏んだ時に赤ちゃんの指先が下敷きになってしまい、ギャン泣きさせました😭
今思い返しても胸がぎゅっとなります、そのとき旦那もわたしもメンタル崩壊で夕食がお通夜状態でした。笑
指先で、少し赤く腫れていましたが翌日ひき、その後は何ともないのが幸いでした🥲赤ちゃん強い😭⭐️
-
しめじ
私も、赤ちゃんの指挟んじゃった系です😢
同じような方がいて少し安心しました…。
本当に怖かったです😱- 2時間前

ゆり
料理出来たらダイニングテーブルに置いていくスタイルにしてたら
1歳2ヶ月の頃手を伸ばしてスープをこぼされ
全身にかかり、右手の部分に大きく大火傷でした。
Ⅱ度浅熱傷で将来痕には残らないですが
指4本と、腕(手首~肘)が大きな水膨れになり
包帯ぐるぐる巻きと、毎日総合病院の形成で熱傷治療に通いました
しめじ
ありがとうございます!
この先沢山怪我させちゃいますよね💦
命があればいいくらいのメンタルで向き合おうと思います!