※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目は自然分娩で出産しました。2人目のときは無痛分娩を希望していま…

1人目は自然分娩で出産しました。
2人目のときは無痛分娩を希望しています。
ただ、知り合いに「無痛分娩をしたけれど、赤ちゃんが降りてこなくて最終的に帝王切開になった」という話を聞き、不安になっています。

・実際に無痛分娩から帝王切開になった方はいらっしゃいますか?
・その時はどんな経過だったのか、また産後の回復はどうでしたか?
・費用についてですが、無痛分娩と帝王切開の両方をした場合、金額は二重でかかってしまうのでしょうか?

経験談やアドバイスをいただけるととても助かります。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分ではないですが、そうなった方も聞きます。
中々降りてこず酸欠になり始めて急遽…だったそうです。
料金も全てかかったそうですが、帝王切開の方は保険で黒字になったそうです。

はじめてのママリ🔰

無痛から帝王切開はありえますが、それは無痛じゃなくても普通分娩でもありえます。赤ちゃんが降りてこないのはおそらく無痛が原因じゃないので💦

無痛で使用する薬代と帝王切開の費用はもちろん二重でかかりますね!