在宅でできる仕事で職業訓練で1番役立つ職種は,なんですか?あとは,web…
在宅でできる仕事で職業訓練で1番役立つ職種は,なんですか?
あとは,webクリエイターしてる方仕事は,ありますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
webデザイン、グラフィックとかしてます。コーディングもちょこっとだけやってます。
職業訓練、てことは実務はない感じでしょうか?
実務経験ないままに在宅でwebクリエイターは難しい気がします。
以前職場で職業訓練上がりの人を受け入れたことがありますが、使い物にならず初歩から叩き込みました。職業訓練のwebやデザインは隣で指導してくれる人がいてやっと一人前になれるレベルです(他の職業はどうか分かりません)
一通りショートカットキー覚えてデザインやコーディングの数こなしてポートフォリオ作るとこまでできたら、外注の仕事取れるので在宅でもバリバリできると思います。

はじめてのママリ🔰
CADオペでしょうか。
建築図面や施工図を描けるようになれば、個人的に会社と契約できるので在宅でかなり稼げるかと。
建設業で働いていても図面は読めるけど描けない人は多いです。
なので社員ではなく外注する会社も珍しくありません。
私の知人は月契約50万で外注してました。

はじめてのママリ🔰
プログラミングはないですか?
10年以上SEやってますが、在宅できます。
プログラマーは給料安いと思いますがSEなら頑張ればかなり稼げます。
上の方のようにフリーランスなら80〜が相場です。
ちなみに、現場によりますが、体力的身体的な重圧はすごいので覚悟も必要です。。。
知り合いのIT系の会社をやってる社長さんに聞きましたが、WEBデザイナーは飽和状態で求人出すと応募が殺到するらしいです。。。
コメント