コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ安いと思いますよ!
我が家はペット無しの5人家族なんですが米無しの食費だけで13万くらいかかってますから笑
はじめてのママリ🔰
安いと思います!我が家は7歳6歳、犬2匹ですがもっとかかってます😂
習い事だけで3万近くですね💦外食費も昔より高くなったり、学童、幼稚園、小学校の集金、習い事含めると6-7万です😂💦未就園児までが1番かからなかったなと思います。
下の子はサッカーしてて来年小学生で強化合宿や遠征とかも出てくるのでもっとかかるな……と思ってます🥲
それプラス光熱費、食費、犬(毎月のノミダニフィラリア予防薬、ご飯、ペットシーツ、予防接種、ドッグランいったり)本当に毎月出ててくお金が高いです笑
-
はじめてのママリ🔰
ミルクオムツでも結構高いなって思ってましたが、ふたりが小学校入ったらもっとかかりそうですね💦レジャー費も今以上にかかると思いますし、習い事の金額も高いですよね💦
猫もネコ砂あるし予防接種もあるから犬と変わりなさそうです💦
そう考えると妥当なのでしょうかね……🤔- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
確かにレジャー費は圧倒的に高くなりました💦笑 大きくなってきて、毎年誕生日はディズニー行きたい(県内なので泊まりはなし)、夏休みも色々連れていき、どこかのタイミングでUSJも行きたい!と言われてます😂
旅行の時は犬を預けるのでペットホテルの費用もかかりますし、まあ色々抜けていきます😭
あとは学校とか幼稚園とかでSwitch持ってる子も多くて、うちも欲しい!と言われお年玉集めてかったり、欲しいものも額大きくなってくるのと洋服とかも安いからと思って買ったりすると好みじゃないと着てくれなくて結局選ばせると高くなりますよね😂
未就園児までが1番お金かからないと思いますよー🫣- 8月30日
はじめてのママリ🔰
食費13万は凄いですが、お子さんの年齢にもよりそうですよね💦
うちも夫が大食いでその遺伝もらって長男も普通の大人以上に食べます(米2合)🍚息子達が思春期になったら我が家もそのくらいかかってきそうです😂