※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐう
その他の疑問

最近アマプラやディズニープラスに不正ログインされます。Amazonはワン…

最近アマプラやディズニープラスに不正ログインされます。Amazonはワンタイムパスコードがやたらきてたので、不正ログインされそうになってると思い全機種ログアウトさせてからパスワード変更しました。それからはまだ何もありません。

ディズニープラスからは3日ほど前から新しいログインの通知がやたら来たので、フィッシングか?と思いながら公式からログインして確認すると知らないデバイスがかなりログインしている状態だったので、ログアウトさせてからパスワードリセットしました。特に見ることも少なかったので、解約手続きをしました。次回の課金日までは見れる状態ですが、なんだか今また立て続けに4件ディズニープラスからワンタイムパスコード届いてます。

昨日までの不正ログインではワンタイムパスコード届かなかったので、もしかしてパスワードリセットしようとしてる?と思いましたがどうなんでしょう?

何年も一日何件も迷惑メール来るのを未読のまま放置してるんですが、もうメールアドレスも変更した方が良いのでしょうか?色々面倒で😅

コメント