※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子宮頸がんで引っかかった場合、電話連絡と郵送のどちらが多いのでしょうか。郵送での連絡もあるのでしょうか。

子宮頸がんで引っかかった場合は、郵送ではなく電話かかってきますか?
異常がなければ郵送でなにか問題があれば電話というイメージでしたが、電話ではく郵送でひっかかったという方もいますか?

コメント

さちこん

検査で引っかかったわけではないですが、私が住んでる市の子宮頸がん検診だと異常があったら封筒で、問題なければハガキで結果が送られてくるそうです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね🫨最近心配な出来事があり検査したのですが、まだ結果がきてなくて心配になり、、、!
    病院によって違うっていうのはわかっていますが、封筒とハガキで別れてるパターンもあるんですね!!

• 8月29日
ママリ

私はハガキで結果が送られて来ました。異常ありでした。
なかなか予約が取れない病院だったので電話で結果を聞こうとしたら、個人情報なので教えられないと言われました🤨
病院によっては違うかもしれません。