誰か、、良い断り方を教えてください。今、親戚の古い家が空き家で家賃…
誰か、、良い断り方を教えてください。。。
今、親戚の古い家が空き家で家賃なしで済んでいます。
旦那のお母さんの実家で、家主はお母さんの弟、おじさんになります。おじさんは、都会に家族と住んでいて年に1回、自分の父母のお仏壇を拝みにきます。
お仏壇があり、もちろん、わたしたち夫婦が見てる感じです。
先程、おじさんから、娘22歳が外人の彼氏と年末に、そちらに行くから泊まらせてあげてほしい。とメッセージが来ました。
家賃なしで住んでるし、泊まらせなきゃいけないのかもしれませんが、、、
知らん外人、、しかも旦那じゃなくて、彼氏。。しかも、年末に。。。すごい嫌です。。だって、、泊まるてことは、夜も朝ももてなさなきゃいけないじゃないですか。。。
そんな自信ないし、、年末、、本当にいやです😰😰😰😰
なんか良い断り方ないですかね、、、朝から夕方まで子供会があり、夜は火の用心で外出しなきゃいけないので、、厳しいです。。。は、微妙か。。。
泊まるとこだけあればいいから。とか言われそうで。。
我慢して、泊まらせるべきか。。
なんかいい方法ないですかね🥹
- ごん(3歳9ヶ月, 7歳)

ママリ
家賃なしで住ませてもらってるなら私なら1泊なら泊まらせてあげて、夕方までバタバタだから夜ご飯は用意出来ないということで朝ごはんだけ出すかもしれないです、、ものすっっごく嫌だし面倒ですけど💦
今了承しても年末だしもしかしたら予定変わって来ないかもしれないですよ!!
コメント