※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

完母でいけそうと言われました。 粉ミルクを買っておくのに、スティック…

完母でいけそうと言われました。
粉ミルクを買っておくのに、スティックタイプ(10本入)と300g缶で迷っています。

どちらが良いでしょうか?
いま生後2日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

完母の時はスティックタイプ置いてました!

ママリ

私も完母ですがスティックタイプもらったの使ってましたが
哺乳瓶拒否で1〜2回しか飲んでないです😂

ママリ

缶だとあけたら1ヶ月で使い切らなきゃいけないのでスティックの方がいいと思います☺️

めんま

スティックタイプがいいかもです!
缶は開けたら1ヶ月で使わないといけないので!

さや

退院までに完母で過ごせそうならとりあえずスティックで足りなさそうな時に数日に1回とかならそっちの方がいいかと思います🤔
私は新生児期終わる頃に完母にしたので、それまで1日1回40mlとか中途半端にあげてたので、とりあえず400を1つ買ってあまりましたが、スティックだと100mlで中途半端を作るには不便すぎるので余るのは勿体ないですがまとめてのタイプ買いました🙌

はじめてのママリ🔰

缶の方が量の微調整ができるからいいかな、と思いました!
スティックタイプは100単位だったと思うので、特に低月齢のうちは100だと余ったりすることがあると思います!
ただ、缶は開けてしまうと開封後の期限があったはずなので、始めのI缶で様子を見て余るようならスティックもありかなーと思います!

フィリーネ

みなさまありがとうございます!
スティックを毎回余らせるか、缶で1ヶ月後に余らせるか…
好みですかね…?