※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
その他の疑問

義弟の妹が出産する際にお祝いを贈るべきか、親同士のやり取りで問題ないか教えてください。

私の出産時に義弟(妹の旦那)のご両親からお祝いを頂きました。(お金ではなく物です)
もちろん内祝いはお返ししましたが秋に義弟の妹さんが第3子を出産するそうなのですが私からもお祝いを贈ったほうが良いのでしょうか…?親同士のやり取りで大丈夫でしょうか…?義弟の妹さんには顔合わせの時と結婚式の時に会ったことがある程度です。妹さん自体からは私はお祝いは頂いていません。

コメント

ややや

一旦親には相談した上で、第一子、第二子の時になにもしていなければなしでいいと思います。今後、妹さんとぽにぽにさんとの間でお祝いし合う必要が出てしまうとお相手も気を使うと思うので。

• ぽにぽに

ぽにぽに

初めてお会いした時には既に第二子まで産まれていたので上のお子さん二人にはお祝いはしていないのです😅

• 8月29日